Bizcocho de claras y pulpa de frutas

0
981

Como prometí en mi anterior post, aquí os comparto la receta de un bizcocho muy ligerito ideal para quitarse las ganas de algo dulce; es un bizcocho integral, sano y rico; genial para desayunar, merendar…picotear cada vez que pasas por la cocina y ves que te llama.

Bizcocho on pulpa de frutas y claras de huevo cupcakesdameiga

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 200g. de pulpa de frutas
  • 80g. de panela( o azúcar moreno)
  • 50g. de harina integral de avena
  • 30g. de harina integral de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Mezclar la pulpa de frutas con la panela; incorporar las harinas con la levadura tamizadas. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior. Echar la mezcla en un molde y hornear a 180ºC unos 25 minutos; al sacar del horno dejar enfriar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.

galletas sanas con pulpa de frutas y avena cupcakesdameiga

Intento volver mis dulces más sanos en la medida de lo posible (menos grasas y azúcares y más fibra), además de querer aprovechar la pulpa de fruta que se queda después de hacer zumos con el extractor de zumos (me da pena tener que tirar tooooda esa fibra de frutas). Casi cada fin de semana pruebo a hacer unas galletitas, unas magdalenas o un bizcocho, pero aunque sean comestibles, los resultados nunca eran espectaculares… hasta ahora: he conseguido un bizcocho suave, esponjoso y muy rico.