Cupcakes de mantequilla de cacahuete

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Cuando estuve en Nueva York (hace ya unos cuantos años) descubrí entre otras cosas la tan famosa mantequilla de cacahuete… y las chocolatinas Reese’s, unas chocolatinas rellenas de mantequilla de cacahuete. Sobra decir que me encantaron, pero aquí no las encontré hasta hace muy poco, y entonces se me ocurrió: unas cupcakes que recuerden a las chocolatinas Reese’s (¡¡mmmm qué rico!!).

Este fin de semana es la receta que decidí probar, en 2 versiones para ver cuál era la que más se acercaba al sabor real y la más rica. Por un lado hice unas cupcakes de chocolate con la receta de (cupcakes chocoadictas) y cuando estaban frias les quité el centro y las rellené con mantequilla de cacahuete. Por otro lado hice unas cupcakes de mantequilla de cacahuete.

mantequilla de cacahuete

Ingredientes:

  • 1 Huevo M
  • 50 gr. de azúcar
  • 70 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 65 ml. de leche
  • 100 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Mezclar la mantequilla con el azúcar y añadir la mantequilla de cacahuete. Mezclar bien, agregar el huevo y la esencia de vainilla. Tamizar la harina con la levadura y añadir una parte, luego incorporar la leche y por último el resto de la harina tamizada. Rellenar los moldes y hornear 20 minutos a 180ºC. Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos, los bañé en chocolate derretido al baño maría.

mantequilla de cacahuete

No sabría decir cuáles son mis favoritos.

También hice una versión de las chocolatinas, pero tuve problemas al desmoldarlas y se salvaron pocas (me queda pendiente volver a intentarlo)

mantequilla de cacahuete