Cupcakes de vainilla súper esponjosas con relleno

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Cuando conocí la repostería creativa me volví loca por unos pastelitos tipo “magdalenas decoradas” que eran moníííísimos, que me parecían ideales para una merienda de amigas con una decoración elegante, para un cumple infantil con un diseño divertido o simplemente para disfrutar de un dulce original.

cupcakes de vainilla

Hubo un tiempo en que solo quería probar recetas de sabores nuevos para cupcakes (vainilla, chocolate, piruleta, crema de orujo, almendras…). Aunque ya tenía una receta de cupcakes de vainilla, cuando me pidieron cupcakes para estas fechas, quería conseguir algo mejor, mucho más suaves y esponjosas… y aquí están.

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Ingredientes:

  • 4 huevos M
  • 150g de azúcar
  • 110g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 120ml de leche con una cucharadita de zumo de limón (o 120ml de suero de leche)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Precalentar el horno a 180ºC y preprar 12 cápsulas en el molde.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta integrarla bien e incorporar la esencia de vainilla y las yemas de los huevos una a una; tamizar la harina con la levadura y añadirla en tres partes a la mezcla, alternando con la leche (harina-leche-harina-leche-harina); por último, montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con una espátula con cuidado para que no bajen.

Llenar las cápsulas hasta 2 tercios y hornear a 180ºC unos 20 minutos. Al sacarlas de horno, dejar enfriar 5 minutos en el molde y luego ponerlas sobre una rejilla.

Una vez frias, pincelar con un almíbar de vainilla para que estén jugosas ( yo lo hice con 100 ml de leche con una cucharadita de azúcar disuelta y unas gotas de esencia de vainilla).

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Para la buttercream de vainilla:

  • 250g de mantequilla fria cortada en cubos
  • 250g de azúcar glass tamizado
  • esencia de vainilla

Batir todos los ingredientes juntos hasta obtener una textura suave y cremosa. Llenar con la crema una manga con boquilla y decorar las cupcakes de vainilla.

Para rellenar las cupcakes: quitar el centro con un descorazonador, rellenar con la crema escogida (en mi caso fue nutella) y tapar. Decorar con nuestra buttercream… ¡¡¡Listas para merendar!!!

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