Pastel de zanahoria

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    Reconozco que el pastel de zanahoria (carrot cake) es una receta que me encanta, de mis favoritas (en tarta, cupcakes e incluso cookies), pero nunca la compartí con vosotros en el blog. Bien, pues después de mucho tiempo sin hacerla y que hace dos semanas me volví loca buscándola y casi no la encuentro (me se los ingredientes pero no todas las cantidades), he decidido compartirla en el blog y así asegurarme no volver a perderla.

    cookies de zanahoria

    Ingredientes para una tarta de 8-10 raciones:

    • 300 g. de zanahoria rallada
    • 200 g. de azúcar moreno
    • 150 ml. de aceite suave
    • 175 g. de harina
    • media cucharadita de levadura en polvo
    • media cucharadita de bicarbonato sódico
    • 3 huevos M
    • una cucharadita de mezcla de especias (canela, clavo y nuez moscada)
    • ralladura de una naranja
    • 80 g. de nueces picadas (al gusto)
    • 250 gr. de crema de queso
    • 150 gr. de azúcar glass

    Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar el azúcar con el aceite y cuando esté integrado añadir los huevos uno a uno; añadir luego la zanahoria rallada y la ralladura de naranja y mezclar bien. Por otro lado, mezclar la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, las especias y las nueces pcadas y añadir a la mezcla de los líquidos. Hornear entre 30- 45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

    tarta zanahoria carrot cake con crema de queso

    Para preparar la crema, mezclarndo bien la crema de queso con el azúcar glass tamizado, que no queden grumos. Una vez fria la tarta, la abrimos y rellenamos con  una parte de la crema de queso y la cubrimos con el resto.

    cupcakes de carrot cake (zanahoria) con crema de queso

    Me encanta esta tarta; es jugosa, nada empalagosa y el contraste con la crema de queso la hace todavía mejor.

    pastel de zanahoria, carrot cake con crema de queso