Tarta de queso de algodón japonés

    1
    1996

    En casa somos adictos al queso, cualquier tipo de queso (más suaves, más fuertes, en crema, lonchas, con dulce, con salado…). Así que os podreis inmaginar que la tarta de queso es de nuestras favoritas.

    Hace unos meses, viendo páginas de repostería por internet, me llamó mucho la atención el nombre de una tarta: “tarta de queso de suave algodón japonés” o “Soft Cotton Cake”. Por supuesto, no podía perder un segundo en probar a hacerla, así que en cuanto tuve los ingredientes preparados me puse manos a la masa. la receta es de esta página, aunque yo hice algún cambio en la receta.

    Ingredientes para un molde de 20 cm:

    • 450 gr de queso tipo cremoso (yo utilicé mascarpone)
    • 100 ml de leche entera
    • 6 huevos M
    • 55 gr de mantequilla
    • 60 gr de harina
    • 20 gr de maicena
    • un sobre de levadura en polvo (tipo royal)
    • 150 gr de azúcar
    • una pizca de sal

    Precalentar el horno a 150ºC.

    Poner al fuego suave el queso, la mantequilla, la leche y el azúcar; remover y calentar hasta obtener una crema homogénea. Reservar. Una vez fria la crema, añadir las yemas de los huevos y después la harina, maicena y la levadura tamizadas. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal, y añadirlas  a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen.

    tarta de queso algodon japones

    Engrasar un molde y poner la mezcla. Hornear al baño María más o menos 1h o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Al apagar el horno, dejar la tarta dentro hasta que enfrie y luego ya se puede desmoldar.

    En serio, creo que es una de las mejores tarta de queso que he probado. Es suave, esponjosa y se deshace en la boca, como una nube.

    Su textura va cambiando con las horas. En el horno crece y crece, que parece que se va a salir, pero luego baja y está más que deliciosa, por abajo más cremosa y por arriba más esponjosa.

    tarta de queso algodon japones

    1 Comentario

    Comments are closed.