Turrón de chocolate

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Hace ya un par de años que me lancé a la fácil aventura de hacer turrón de chocolate casero( todo un éxito); el año pasado repetí (con muy buen resultado); así que este año estaba más que claro que iba a repetir…a repetir, mejorar, experimentar… Además me he vuelto loca con miles de ideas, moldes de formas especiales, chocolate teñido, diferentes rellenos y un nuevo descubrimiento que me gusta muuuucho: chocotransfer para decorar el turrón.

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Buscaba chocolate de colores para hacer unas piruletas de chocolate de Papá Noel (decir que todavía no tuve tiempo de hacerlas) y me encontré comprando colorantes para chocolate blanco, para hacer el chocolate del color que quiera… ¡en qué hora descubrí esto!, los turrones de chocolate blanco de mi casa tienen color (además de lo divertdo que le resulta a mi sobrina ayudarme con los turrones).

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Bueno, voy con las recetas que hice:

Para el turrón de chocolate blanco:

  • 180 gr. de chocolate blanco postres
  • 15 gr. de manteca de cacao
  • 70 gr. de almendras y nueces de macadamia (hicimos otro con chococrispis y lacasitos y otro con chococrispis y mininubes)

Lo primero es fundir el chocolate y la manteca de cacao en el microondas (yo lo pongo 1 minuto a 600w, lo muevo y otros 30 segundos, y remover bien hasta que el chocolate y la manteca queden bien deshechos e integrados, en este punto añado el toque de colorante); añadir las almendras y las nueces de macadamia cortadas y mezclar todo bien; poner la mezcla en el molde de turrón y dejar enfriar (yo lo dejé 15 minutos en la nevera); desmoldar y disfrutar.

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Para el turrón de chocolate:

  • 250 gr. de chocolate para fundir del 70% (o con el chocolate que más os guste)
  • 30 gr. de manteca de chocolate
  • 40 gr. de polvo de cacahuetes
  • 80 gr. de almendras (o frutos secos al gusto)

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Mientras se funde el chocolate con la manteca de cacao (mismo proceso que con el chocolate blanco), preparamos el chocotransfer en el molde del turrón; añadimos al chocolate el polvo de cacahuete y las almendras, ponemos la mezcla en el molde del turrón y enfriamos. Desmoldar y disfrutar.

Estas navidades en mi casa van a  ser muy chocolateadas.

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